Madeira... Tão genuína!

Lagartixa da Madeira



A lagartixa da ilha da Madeira, Teira dugesii, é um réptil endémico da Madeira e das Ilhas Desertas. Este simpático animal, por vezes, manifesta curiosidade em estudar os seres humanos, entrando nas suas casas com as melhores das intenções. Habita áreas costeiras, florestas e jardins urbanos.
Desempenha um papel crucial no controlo de insetos e serve de presa para aves e outros predadores.
Não está em perigo de extinção, contudo, a preservação do seu habitat é essencial.

Espetada Madeirense



A espetada madeirense é um prato tradicional da Madeira, feito com carne de vaca temperada com sal grosso e alho, e assada diretamente num pau de louro. A carne é espetada e colocada na brasa. Posteriormente, é servida nos espetos ou retirada para pratos individuais, celebrando a simplicidade e hospitalidade madeirenses.

Poncha da Madeira



A poncha da Madeira é uma bebida tradicional à base de aguardente de cana, mel e sumo de limão. Tradicionalmente, é servida em copos pequenos com um mexilhão. Entre as variedades mais populares, destacam-se a poncha de maracujá e a poncha de tangerina. É consumida em celebrações e eventos sociais, refletindo a cultura madeirense.



Découvrir